loading...
close

Асад: США вряд ли настроены побороть терроризм в Сирии

16:58 11.12.2015 Views219 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Асад

Президент Сирии Башар Асад считает, что западная коалиция не борется с боевиками «Исламского государства», а наоборот своими действиями помогает им.

Об этом он заявил в интервью независимому испанскому информационному агентству EFE.

Также Асад подчеркнул, что силы международной коалиции действуют самостоятельно на территории Сирии. Они не оказывают военную помощь Дамаску, не координируют с сирийской армией свои действия, и поэтому их бомбардировки не являются эффективными.

По мнению Асада, западная коалиция за год военных действий в Сирии не добилась успехов, а только косвенно оказала поддержку террористическим группировкам. 

По словам Башара Асада, бороться с террористами исключительно с воздуха – бесполезно: территории, захваченные боевиками, будут только продолжаться разрастаться. Сирийский лидер отметил, что действия российской авиации и сирийской сухопутной армии успешны потому, что военные обеих стран работают совместно.

Также Башар Асад в интервью испанскому СМИ усомнился в том, что западная коалиция во главе с США действительно «искренне» борется с терроризмом:

«Барак Обама сказал, что он пытается сдержать терроризм. Это означает, он хочет, чтобы в одних регионах были террористы, а в других их не было», высказал своё мнение о позиции США по сирийскому вопросу Асад.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть