loading...
close

Асад: США вряд ли настроены побороть терроризм в Сирии

16:58 11.12.2015 Views219 Анна Смелая

фото,Асад

Президент Сирии Башар Асад считает, что западная коалиция не борется с боевиками «Исламского государства», а наоборот своими действиями помогает им.

Об этом он заявил в интервью независимому испанскому информационному агентству EFE.

Также Асад подчеркнул, что силы международной коалиции действуют самостоятельно на территории Сирии. Они не оказывают военную помощь Дамаску, не координируют с сирийской армией свои действия, и поэтому их бомбардировки не являются эффективными.

По мнению Асада, западная коалиция за год военных действий в Сирии не добилась успехов, а только косвенно оказала поддержку террористическим группировкам. 

По словам Башара Асада, бороться с террористами исключительно с воздуха – бесполезно: территории, захваченные боевиками, будут только продолжаться разрастаться. Сирийский лидер отметил, что действия российской авиации и сирийской сухопутной армии успешны потому, что военные обеих стран работают совместно.

Также Башар Асад в интервью испанскому СМИ усомнился в том, что западная коалиция во главе с США действительно «искренне» борется с терроризмом:

«Барак Обама сказал, что он пытается сдержать терроризм. Это означает, он хочет, чтобы в одних регионах были террористы, а в других их не было», высказал своё мнение о позиции США по сирийскому вопросу Асад.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть