loading...
close
close

Испания заявила, что на ее страну напали

16:36
12 Декабря 2015 595

кабул,взрыв,теракт

Инцидент со взрывом автомобиля около своего посольства в Кабуле Испания назвала «нападением на страну».

Напомним, в пятницу, 11 декабря, в центральной части столицы Афганистана, в районе Шипур, взорвался заминированный автомобиль. Сообщалось, что в этом квартале находится много правительственных зданий и посольств. Позже стало известно, что взрыв прогремел вблизи посольства Испании.

В результате погибли два испанских полицейских. После взрыва между силами служб безопасности Афганистана и экстремистами завязалась перестрелка. Впоследствии ответственность за взрыв взяло на себя запрещенное на территории России движение «Талибан», пишет ТАСС.

Отмечается, что в последнее время талибы чаще стали нападать на силы безопасности, как местные, так и зарубежные. Кроме того, целью исламистов являются иностранцы, находящиеся в Афганистане, государственные учреждения, включая их сотрудников.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.