loading...
close

Российский фильм вошел в топ-2015 по версии The New York Times

10:43 13.12.2015 Views763

Фильм «Дурак» российского режиссера Юрия Быкова стал четвертым в рейтинге лучших кинолент 2015 года по версии американской газеты The New York Times.

Издание приводит рейтинги фильмов от трех кинокритиков – писателя Стефена Холдена и критиков Манолы Даргис и Энтони Скотта.

По версии Холдена, в пятерку лучших вошли фильм «Кэрол» (Carol), рассказывающий историю отношений двух женщин, комедия «Игра на понижение» (The Big Short), драма «В центре внимания» (Spotlight), российская картина «Дурак» и лента «Дневник девочки-подростка» (The Diary of a Teenage Girl).

По словам Холдена, «Дурак», как и российская кинолента прошлого года «Левиафан», «беспощадно демонстрирует коррупцию, пронизавшую всю систему муниципального управления, начиная с авторитарного мэра города».

По версии критика Даргис, лучшими в 2015 году стали сразу две картины - научно-фантастический боевик «Кредо убийцы» (Assassin's Creed) и долгожданный «Безумный Макс: дорога ярости» (Mad Max: Fury Road). Рейтинг Энтони Скотта возглавила французская драма «Тимбукту» (Timbuktu).

Картина «Дурак»  рассказывает историю молодого сантехника, который отправляется по вызову в одно из общежитий города. Здание, в котором проживают 800 человек, находится на грани разрушения, но коммунальные службы остаются безучастными к его судьбе. Герой пытается помочь жителям и решить проблему напрямую с властями города, однако последние озабочены только набиванием своих карманов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть