loading...
close

Воронежская область погрузится в траур 14 декабря

15:10 13.12.2015 Views130

Понедельник, 14 декабря, в Воронежской области объявлен днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате в селе Алферовка.

Напомним, в пожаре в первом корпусе интерната, который произошел в ночь на воскресенье, 13 декабря, погибли 23 человека, еще 23 – находятся в больницах. По данным экстренных служб, столь большое количество жертв объясняется тем, что в интернате находились лежачие пациенты и больные, которым перед сном в рамках лечения дали сильнодействующее успокоительное, что затруднило их эвакуацию.

Как сообщает администрация области, глава региона Алексей Гордеев подписал указ о дне траура, в котором учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить в этот день развлекательные мероприятия и передачи.

Также сообщалось, что семьям погибших в трагедии власти региона выделят компенсацию в 500 тысяч рублей.

Свои соболезнования семьям погибших и пострадавших выразил также президент России Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент «глубоко соболезнует родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате этого трагического происшествия».

Правоохранители начали расследование инцидента. Уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам».

Сообщается, что обыски прошли в департаменте социальной защиты Воронежской области, также были изъяты документы о деятельности интерната. В следствии отметили, что ранее интернат получал некие замечания, и следователи оценят, насколько серьезными были недочеты, а также как работала система профилактики по предупреждению ЧП.

При этом в сети появились фото интерната до пожара, которые подтверждают ветхость здания.

Представители Общественной палаты выступили за увольнение чиновников, курирующих данный диспансер.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть