loading...
close
close

Российский сторожевой корабль открыл огонь при приближении турецкого судна

15:23
13 Декабря 2015 2321

Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый», находящийся в 22 км от греческого острова Лемнос на севере Эгейского моря вынужден был открыть огонь по турецкому судну, сообщили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, моряки открыли огонь во избежание столкновения.

В ведомстве уточнили, что около 09.30 (мск) вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии 1 км турецкое судно, приближающееся с правого борта к стоящему на якоре «Сметливому».

«Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого» экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет», - отметили в минобороны.

Когда расстояние между кораблями составило около 600 метров, с российского судна был открыт предупреждающий огонь «по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения», после чего сейнер сменил курс.

Сообщается, что в связи с инцидентом в Минобороны вызван военный атташе при посольстве Турции в РФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.