loading...
close
close

Виталий Чуркин: ракетные удары по сирийской армии могут повториться

9:48
14 Декабря 2015 217

фото,чуркин

Ракетные удары, нанесенные силами западной коалиции по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, возможно, не являются случайными и могут повториться.

Об этом заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, передали РИА «Новости».

По мнению Чуркина, повторные авиаудары по сирийской армии могут еще больше осложнить ситуацию в регионе.

Напомним, что инцидент произошёл 6 декабря, в воскресенье. По данным МИД Сирии, девять ракет, выпущенных с четырех военных самолётов, которые принадлежат силам западной коалиции под руководством США, попали в военный объект в Дейр-эз-Зоре. В результате ракетной атаки погибли три человека, пострадали 13 человек. 

Отметим, что США и их союзники не согласуют свои военные действия в Сирии с Башаром Асадом и генералами. Отметим, что ранее в интервью испанскому независимому информационному агентству Башар Асад осудил такую позицию западных сил, отметив, что бороться с «Исламским государством» (ДАИШ – в арабском варианте)* можно, только координируя действия авиации и сухопутных войск. 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.