loading...
close

Виталий Чуркин: ракетные удары по сирийской армии могут повториться

9:48 14.12.2015 Views216 Анна Смелая

фото,чуркин

Ракетные удары, нанесенные силами западной коалиции по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, возможно, не являются случайными и могут повториться.

Об этом заявил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, передали РИА «Новости».

По мнению Чуркина, повторные авиаудары по сирийской армии могут еще больше осложнить ситуацию в регионе.

Напомним, что инцидент произошёл 6 декабря, в воскресенье. По данным МИД Сирии, девять ракет, выпущенных с четырех военных самолётов, которые принадлежат силам западной коалиции под руководством США, попали в военный объект в Дейр-эз-Зоре. В результате ракетной атаки погибли три человека, пострадали 13 человек. 

Отметим, что США и их союзники не согласуют свои военные действия в Сирии с Башаром Асадом и генералами. Отметим, что ранее в интервью испанскому независимому информационному агентству Башар Асад осудил такую позицию западных сил, отметив, что бороться с «Исламским государством» (ДАИШ – в арабском варианте)* можно, только координируя действия авиации и сухопутных войск. 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть