loading...
close
close

Россияне останутся дома с оливье на Новый год

10:14
14 Декабря 2015 154

фото,новый год,новогодние товары,новогодние украшения

Россияне запланировали встретить Новый 2016 год дома, с родными и близкими, в «компании» с салатом оливье и другими «бюджетными» блюдами.

Об этом сообщил портал «Лента» со ссылкой на мнения специалистов в области торговли и бизнеса, а также социологические опросы.

Россияне предпочли отказаться от поездок на Новый год в другие страны и даже в туристические поездки по России – поток туристов на новогодние праздники резко снизился по сравнению с предыдущими годами. 

43% россиян, которые приняли участие в опросе исследовательского холдинга «Ромир», предпочли домашние посиделки дальним странствиям. 

36% опрошенных заявили, что выберутся на дачу к родственникам и друзьям, но не дальше.

Эксперты предрекают подорожание продуктов, которые традиционно выставляются на новогодний стол россиян. Предполагается, что в среднем стоимость новогоднего стола вырастет на 18% по сравнению с 2014 годом. Перед самим Новым годом цена на продукты может подняться и до 30% в сравнении с данными прошлогоднего декабря. В итоге стоимость новогоднего стола приблизится к 7000 рублей.

Эксперты из сферы бизнеса отметили, что россияне вряд ли откажутся от традиционных блюд новогоднего стола: точно на нём будут и салат оливье, и селёдка под шубой, и традиционные для праздника напитки, и фрукты. Скорее всего, москвичи купят меньше сибаса, поскольку цена на эту рыбу за год взлетела в два раза. Возможно, откажутся от каких-либо особо дорогих деликатесов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».