loading...
close
close

Власти Бельгии изменят конституцию для борьбы с терроризмом

10:45
14 Декабря 2015 38

фото,Бельгия,полиция

Федеральное правительство Бельгии одобрило внесение в конституцию страны поправки о продлении с 24 часов до 72 часов содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в целях ужесточения мер борьбы с терроризмом.

Как передает радиостанция  Contact, пакет из 18 мер по предупреждению терактов и выявлению террористов и их пособников разрешает полицейским производить обыски в местах проживания предполагаемых террористов в любое время суток. Действующим законодательством данного рода спецмероприятия запрещены в интервале с 9 часов вечера до 5 часов утра. При этом требование наличия соответствующего ордера судьи не отменяется.

Еще одна мера - противодействие распространению в мечетях на территории Бельгии идей салафизма, проповедование которого считают одной из причин радикализации молодежи.

Кроме того, вернувшегося из Сирии в Бельгию джихадиста будут в качестве превентивной меры заключать в тюрьму. Одобрено также применение электронных браслетов в отношении радикализированных лиц, подозреваемых в стремлении отправиться на войну в Сирию.

Также решено увеличить бюджетное финансирование полиции и спецслужб.

По данным СМИ, прокуратурой Бельгии только в этом году заведены свыше 270 уголовных дел в отношении подозреваемых в терроризме.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив