loading...
close

Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован на Ямале

12:54 14.12.2015 Views61 Версия для печативерсия для печати

Первый в 2015 году случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, 58-летний житель города Новый Уренгой скончался в больнице 30 ноября.

Сообщается, что мужчина 13 ноября вернулся из Ростовской области, а 15 ноября обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «ОРВИ, средней степени тяжести», и он был госпитализирован в инфекционное отделение.

В ходе обследования пациента 22 ноября у него была обнаружена двусторонняя пневмония, а 30 ноября анализы показали вирус свиного гриппа. В этот же день больной скончался.

В Роспотребнадзоре отметили, что близкие погибшего, а также лица, контактировавшие с ним, также были обследованы на вирус гриппа, но результаты оказались отрицательными.

В ведомстве отметили, что, если бы пациент был привит от гриппа, летального исхода удалось бы избежать.

Вирус Н2N2 впервые появился на юге Китая в 1957 году. В результате эпидемии 1957–1958 годов в Азии от него погибли по разным данным от 1 до 4 млн человек. Справиться с ним полностью удалось лишь в 1968 году. По мнению экспертов, новая пандемия H2N2 вероятна в 2017 году в связи с цикличностью вируса.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть