loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Житель Литвы разогнал «Запорожец» до рекордной скорости

13:49
14 Декабря 2015 251

Коллекционер из Литвы Андрюс Чикотас поставил абсолютный рекорд скорости на советском автомобиле «Запорожец».

Как сообщил Чикотас агентству Delfi.lt, ему удалось разогнать один из своих «Запорожцев» до скорости 115 км/ч на ровной дороге, что для автомобилей данной марки является рекордом.

По словам Чикотаса, в его коллекции сейчас 30 автомобилей марки ЗАЗ, произведенных до 1991 года, причем, есть даже первая модель 1961 года выпуска. Произведенные позже автомобили, по мнению коллекционера, нельзя считать «Запорожцами» из-за их конструктивных особенностей.

Мужчина рассказал, что увлечение советскими машинами у него началось еще в 15 лет, когда его дядя подарил ему первый «Запорожец». Коллекционированием машин он занялся уже после окончания института.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.