loading...
close

Меркель: введение санкций против России было правильным шагом

15:05 14.12.2015 Views168 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Ангела меркель

Санкции Евросоюза против России были правильным решением.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на съезде Христанско-демократического союза в Карлсруэ.

Также Меркель подчеркнула, что введение санкций против российских граждан и организаций стало «правильной реакцией на события на Украине». Также канцлер ФРГ подчеркнула, что европейские принципы должны соблюдаться, и санкции были введены согласно с ними.

Напомним, что ЕС приступил к введению санкций в отношении России в марте 2014 года. Введение санкций было связано с событиями на востоке Украины и в Крыму. 

Уже 17 марта 2014 года ЕС опубликовал список лиц, которые не имеют права въезжать на территорию ЕС на протяжении полугода – в их число попал премьер Крыма

Сергей Аксенов и глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Также Евросоюз объявил о заморозке личных счетов российских граждан, которые оказались под санкциями. 

21 марта 2014 года «чёрный список» был расширен: под санкциями оказались Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Валентина Матвиенко, Сергей Нарышкин. 

После этого представители ЕС продолжили пополнять список «санкционников»: прежде всего, представителями самопровозглашённых ДНР и ЛНР. В июле 2014 года в «черный список» попали Борис Грызлов, Рамзан Кадыров и Николай Патрушев, ряд российских компаний и организаций.

Позднее санкции приняли иной характер: в черные списки заносились не только персоналии, но и крупные российские компании, такие как «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», оборонные предприятия. Им было запрещено получать долговое финансирование на западе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть