loading...
close

Китайские пожарные потушили исправный самолёт

15:29
14 Декабря 2015 104

Boeing 737-800 Next-Generation,Бюджетный перевозчик

Китайские пожарные по ошибке потушили самолёт, с которым было всё в порядке.

Инцидент произошел в аэропорту города Фучжоу. В пункт пожарной охраны поступило сообщение о том, что загорелся двигатель в самолете, который принадлежит компании Air China.

Причины ошибки пожарного расчёта устанавливаются, но уже выдвинута наиболее вероятная версия. Пожарным сообщили, что тушить им придется самолет с работающим двигателем, поскольку пилоту не удалось его заглушить. 

К моменту, когда расчёт прибыл в аэропорт, по всей видимости, экипажу Air China удалось остановить горящий двигатель, так что пожарные не обратили на аварийное воздушное судно внимания, а быстро устремились к самолету, у которого двигатели явно работали. Им оказался Boeing 737-800 компании Fuzhou Airlines, ожидавший, когда ему разрешат взлететь. 

В итоге пожарные залили исправный самолет пеной, которая попала в двигатель. Естественно, после «тушения» Боинг не смог подняться в воздух, рейс пришлось отменить.

Ущерб от ошибки китайских пожарных составил более 18 миллионов долларов – именно столько стоит замена двигателей, передало ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.

Сейчас перевозчик занимается тем, что выясняет, кто именно должен оплатить ремонт самолета: организация, на которую работают пожарные, перепутавшие самолеты, или всё-таки страховая компания.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.