loading...
close

Пушков – о киевском «политцирке»: Яценюка стаскивают с трибуны и ему же повышают зарплату

16:09 14.12.2015 Views357 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Алексей Пушков,Пушков

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал новость о повышении заработной платы премьер-министра Украины Арсения Яценюка:

«Политцирк в Киеве: Яценюка стаскивают с трибуны, рейтинг – около нуля, его партия умерла, его обвиняют в коррупции – и ему повышают зарплату».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министру Украины Арсению Яценюку будет повышена заработная плата – на 70 долларов. Теперь глава украинского кабмина будет получать в месяц 348 долларов, то есть, около 8300 гривен. 

Отметим, что средняя заработная плата на Украине составляет 170 долларов в месяц. Народным депутатам платят по 256 долларов, а официальные зарплаты министров и украинского президента также по своим размерам меньше заработной платы Яценюка.

По поводу низких зарплат членов правительства Украины уже высказался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Чиновник заявил, что столь низкие зарплаты не отвечают ни статусу, ни запросам украинских министров, и тем самым закрывают дорогу в политику для профессионалов и тех, кто заранее не заработал себе денег на безбедную жизнь.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть