loading...
close

«Лунный троллинг» Стенли Кубрика

17:45 14.12.2015 Views460 Версия для печативерсия для печати

фото,Луномобиль,лунный автомобиль,луна,космос

Мировое интернет-сообщество обсуждает недавно опубликованное предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы NASA и именно он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций. Об этом пишет пользователь stariy_khren на своей странице в LiveJournal.

Интервью опубликовано спустя 15 лет после смерти. Его автор – режиссер Т. Патрик Мюррей записал его три дня до смерти Кубрика в марте 1999 года. Якобы перед этим он вынужден был подписать 88-страничный договор о неразглашении (NDA) содержания интервью в течение 15 лет со дня смерти режиссера.

Кубрик уехал из США в Великобританию в 1971 году и больше в Америке не появлялся. Все его последующие фильмы снимались только в Англии. Долгие годы режиссер вел затворническую жизнь, опасаясь убийства. По сообщению английской газеты «Сан», Кубрик «боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной аферы США».

По официальной версии режиссер скоропостижно скончался от сердечного приступа в конце монтажного периода фильма «С широко закрытыми глазами».

Летом 2003 года в интервью французскому телевидению, а позднее, 16 ноября 2003 года в передаче «Темная сторона Луны» (телеканал CBC Newsworld) вдова режиссера, немецкая актриса Кристиана Кубрик сделала публичное признание, что президент США Ричард Никсон, вдохновленный научно-фантастическим фильмом-эпопеей ее мужа «2001: Космическая Одиссея», призвал режиссера вместе с другими голливудскими профессионалами спасать национальную честь и достоинство США от русской угрозы. Якобы мастерам кино было поручено сфальсифицировать прямой репортаж о высадке американцев на Луну.

«Безусловно, американцы были на Луне. – рассказал Nation-news.ru директор музея космонавтики ОКБ-5 им. Челомея Леонард Смиричевский. – Причем – неоднократно. В Советском Союзе также были лунные проекты. Они касались и облета луны пилотируемым кораблем, и посадки на ее поверхность. В те времена развитие техники уже позволяло воплотить в жизнь столь сложный проект, который был реализован в рамках американской национальной программы. Кеннеди поставил задачу, которую американские ученые и конструкторы блестяще решили. Что касается проблем с организацией прямой трансляции, то и они не являлись в те годы непреодолимыми».

Подобные заявления от участников «проекта» делались и раньше. В частности, инженер-ракетчик Билл Кейзинг (Вill Kaysing), работавший в Rocketdyne, компании, строившей ракетные двигатели для программы «Apollo», в своей книге «Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимость в 30 миллиардов долларов» заявил, что под видом прямого репортажа о посадке лунного модуляNASA распространило фальшивку, снятую на Земле. Для съемок был использован военный полигон в пустыне штата Невада.

Позже американский астронавт Брайн О'Лири , заявил, что не может дать 100-процентной гарантии, что Нил Армстронг и Эдвин Олдрин действительно побывали на Луне.

«Необразованных людей хватало всегда. – говорит Леонард Смиричевский. – Но им хотелось славы, и они искали то, что может вызвать сомнения, выступить в роли компромата. То флаг колышется, что свет не так лежит. Эти статьи издатели печатал с удовольствием. Это повышало тиражи, а авторам служило рекламой».

Опровергнуть слова профессионала трудно. Тем более, невозможно понять, почему, если действительно имел место факт столько масштабной фальсификации, больше других заинтересованный в разоблачении аферы для поднятия собственного престижа Советский Союз всегда молчал?

Скорее можно предположить, что Стенли Кубрик, давая \это интервью, устроил своего рода посмертный троллинг.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть