loading...
close

Россия и США могут согласовать список террористов, подлежащих уничтожению

19:32 14.12.2015 Views143 Александр Романов

фото,лавров,Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подтвердили необходимость согласования перечня террористических группировок, против которых следует бороться сообща.

В ходе телефонного разговора Лавров и Керри подтвердили, что для созыва новой встречи Международной группы поддержки Сирии необходимо обеспечить имплементацию ее решений от 14 ноября, регламентирующих подготовку специальным представителем генерального секретаря ООН Стефаном де Мистурой предложений о составе делегации сирийской оппозиции для консультаций с властями Сирии, а также предусматривающих согласование списка террористических группировок, «против которых следует бороться сообща».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные террористические группировки, самыми активными из которых являются международная террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусра». По данным ООН, в ходе конфликта погибли свыше 220 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть