loading...
close

Терва: Финляндия отмечает важность координации сил в Сирии

19:47 14.12.2015 Views145 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Сирия,истребитель,армия России,ВКС,летчики

Нельзя отрицать важность координации действий Воздушно-космических сил России с действиями вооруженных сил других стран, участвующих в борьбе против международной террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России), считает министр-советник посольства Финляндии в России Юрки Терва.

В октябре нынешнего года Министерство обороны России договорилось с военным ведомством США о мерах по предотвращению инцидентов в небе над Сирией, где наносят авиаудары по позициям ИГ Воздушно-космические силы России и авиагруппа международная коалиция, возглавляемой США. Принятые меры предусматривают допустимые контактные частоты и правила общения между пилотами. В то же время, меморандум не устанавливает сотрудничества и координации действий.

«Мы, конечно, надеемся, что русская операция в Сирии будет скоординирована с другими государствами, которые борются против терроризма в Сирии, — цитирует Терву «РИА Новости». — И очень важно, чтобы авиационные удары в Сирии делали против ИГИЛ, потому что там много воюющих сторон».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть