loading...
close

Лукашевич: ОБСЕ по-прежнему не дало оценки действиям Турции по инциденту с журналистами из России

20:25 14.12.2015 Views49 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,турецкий флаг,турция

Россия на сегодняшний день не получила должной реакции ОБСЕ на выдворение представителей российских СМИ из Турции, сообщил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее Министерство иностранных дел России раскритиковало действия турецких властей, выдворивших из страны российских журналистов. Данный инцидент произошел 7 декабря. Представители российской прессы были задержаны в провинции Хатай на границе с Сирией. Журналисты планировали посетить провинцию Газиантеп. Отмечается, что перемещение корреспондентов заблокировали люди в штатском, которые не представились. Они заявили о якобы нарушении россиянами законодательства Турции, однако не пояснили, в чем именно заключалось данное нарушение.

Позже в турецком посольстве в России пояснили, что российские журналисты были депортированы из Турции, поскольку были уличены в несанкционированной съемке. В посольстве отметили, что российские корреспонденты были замечены «в районе Рейханлы в 200 метрах от сирийской границы, представляющей военную зону повышенной напряженности», цитировало агентство «РИА Новости» представителя дипведомства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть