loading...
close
close
Закрыть
18+

Лукашевич: ОБСЕ по-прежнему не дало оценки действиям Турции по инциденту с журналистами из России

20:25
14 Декабря 2015 50

Россия на сегодняшний день не получила должной реакции ОБСЕ на выдворение представителей российских СМИ из Турции.

фото,турецкий флаг,турция

Россия на сегодняшний день не получила должной реакции ОБСЕ на выдворение представителей российских СМИ из Турции, сообщил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее Министерство иностранных дел России раскритиковало действия турецких властей, выдворивших из страны российских журналистов. Данный инцидент произошел 7 декабря. Представители российской прессы были задержаны в провинции Хатай на границе с Сирией. Журналисты планировали посетить провинцию Газиантеп. Отмечается, что перемещение корреспондентов заблокировали люди в штатском, которые не представились. Они заявили о якобы нарушении россиянами законодательства Турции, однако не пояснили, в чем именно заключалось данное нарушение.

Позже в турецком посольстве в России пояснили, что российские журналисты были депортированы из Турции, поскольку были уличены в несанкционированной съемке. В посольстве отметили, что российские корреспонденты были замечены «в районе Рейханлы в 200 метрах от сирийской границы, представляющей военную зону повышенной напряженности», цитировало агентство «РИА Новости» представителя дипведомства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...