loading...
close

ВГТРК не показала «Бесогон TV» Михалкова, сочтя его оскорбительным для коллег - журналистов

21:33 14.12.2015 Views304 Татьяна Юрьина

фото,Никита Михалков

Телеканал ВГТРК объяснил, что последний выпуск программы «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова  не стали показывать по соображениям этики  - в данном случае, профессиональной.

Как сказано в сообщении, опубликованном в понедельник, 14 декабря, на сайте компании, в программах ВГТРК недопустимы материалы, содержание или манеру которых в журналистском сообществе сочли бы недружественными или оскорбительными. Руководство канала напоминает о том, что тележурналисты отлично помнят «эфирные войны» 1990-х годов, как они начинались и чем заканчивались. 

В сообщение сказано, что ВГТРК всегда успешно и плодотворно работал с известным режиссером, и что его последние работы в кино, как художественном, так и документальном, обязательно показывались на каналах Культура и  Россия – 1. ВГТРК изъявил желание и дальше поддерживать признанного режиссера, но в действительно творческих его проектах. 

О том, что последняя серия «Бесогона» была снята с эфира канала, российским СМИ рассказал сам  Никита Сергеевич. В своем фильме Михалков жестко критикует некоторые СМИ и журналистов за высказывания, носящие по его мнению антироссийский характер. Так, под прицелом критики Михалкова оказался комментатор Матч ТВ Алексей Андронов, опубликовавший в твиттере не слишком лестное мнение о Новороссии и самой идее «русского мира», но спустя время извинившийся за свои слова. Михалков припомнил Тине Кандалаки ее слова о том, что российский этнос меняется, и теперь он включает не только русских – автор «Бесогона» счел эти слова проявлением безответственности. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть