loading...
close
close

ФАС предлагает повысить цену на водку и снизить – на настойки

9:16
15 Декабря 2015 44

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разделить минимальные розничные цены (МРЦ) на алкоголь  в зависимости от крепости – чем крепче, тем дороже. 

Соответствующие меры содержатся в проекте доклада ФАС «Пресечение практики регионального протекционизма», который был направлен в профильные ведомства, пишет «Коммерсант».

ФАС предлагает снизить МРЦ на алкоголь крепостью от 34% до 38% с нынешних 185 рублей за пол-литра до 150 рублей, а для водки и других напитков крепостью от 38% до 56% - поднять с 185 рублей до 240 рублей. При этом для первой категории алкоголя предлагается снизить акциз, для второй – оставить прежним.

По мнению ФАС, данные меры помогут уменьшить объемы нелегального рынка, которые сейчас в ФАС считают критическими (40-60%). По их словам, к увеличению контрафакта привело последовательное увеличение ставок акциза на алкоголь.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.