loading...
close

Европейские ученые нашли у Путина ковбойскую «походку стрелка»

11:04 15.12.2015 Views515 Анна Ботнева

фото,Рогозин,Путин

Исследователи проанализировали походку президента России Владимира Путина, а также некоторых его коллег и пришли к выводу, что Путин обладает «походкой стрелка», которую приобрел, проходя службу в КГБ.

Исследование опубликовано в понедельник в британском медицинском журнале The BMJ. Походку Путина, а также ряда других высокопоставленных российских политиков анализировала группа неврологов из Португалии, Италии и Нидерландов.

Специалисты обратили внимание на ассиметричные движения рук Владимира Путина во время ходьбы. Признаков отклонений состояния здоровья болезней у российского лидера не нашли. Вместо того, проанализировав манеру Путина подписывать документы, у него обнаружили «отличные спортивные навыки». Исследователи нашли также сходство походки Путина с манерой ходьбы ковбоев, руки которых движутся неравномерно.

Причины разного движения и положения рук президента России при ходьбе исследователи нашли в инструкции по обучению оперативников КГБ. Такая походка формируется, по данным ученых, при постоянном ношении оружия и навыкам, позволяющим оперативно применить оружие в случае необходимости.

Характерную походку обнаружили также у премьер-министра России Дмитрия Медведева, у экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также у руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Впрочем, как говорят ученые, отсутствие у Медведева опыта службы в КГБ может свидетельствовать о том, что его походка является подражанием манере ходьбы президента.

Сообщается, что новый фенотип решили обозначить как «походка стрелка», исследование является небольшой частью дискуссии среди медицинских специалистов, анализирующих движения российского лидера.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть