loading...
close

Европейские ученые нашли у Путина ковбойскую «походку стрелка»

11:04
15 Декабря 2015 517

фото,Рогозин,Путин

Исследователи проанализировали походку президента России Владимира Путина, а также некоторых его коллег и пришли к выводу, что Путин обладает «походкой стрелка», которую приобрел, проходя службу в КГБ.

Исследование опубликовано в понедельник в британском медицинском журнале The BMJ. Походку Путина, а также ряда других высокопоставленных российских политиков анализировала группа неврологов из Португалии, Италии и Нидерландов.

Специалисты обратили внимание на ассиметричные движения рук Владимира Путина во время ходьбы. Признаков отклонений состояния здоровья болезней у российского лидера не нашли. Вместо того, проанализировав манеру Путина подписывать документы, у него обнаружили «отличные спортивные навыки». Исследователи нашли также сходство походки Путина с манерой ходьбы ковбоев, руки которых движутся неравномерно.

Причины разного движения и положения рук президента России при ходьбе исследователи нашли в инструкции по обучению оперативников КГБ. Такая походка формируется, по данным ученых, при постоянном ношении оружия и навыкам, позволяющим оперативно применить оружие в случае необходимости.

Характерную походку обнаружили также у премьер-министра России Дмитрия Медведева, у экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также у руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Впрочем, как говорят ученые, отсутствие у Медведева опыта службы в КГБ может свидетельствовать о том, что его походка является подражанием манере ходьбы президента.

Сообщается, что новый фенотип решили обозначить как «походка стрелка», исследование является небольшой частью дискуссии среди медицинских специалистов, анализирующих движения российского лидера.

Автор: Анна Ботнева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив