loading...
close

Рунет о конфликте Авакова и Саакашвили: девочки, не ссорьтесь

11:57 15.12.2015 Views1747 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

На Украине конфликт между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и главой украинского правительства Арсением Яценюком набирает обороты. Только на этот раз экс-президент Грузии сцепился с «человеком Яценюка», министром внутренних дел Арсеном Аваковым. По словам последнего, конфликт перешел в открытую фазу на заседании на заседании Национального совета реформ.

Глава МВД Украины на своей страничке в Facebook рассказал о том, что поинтересовался у Саакашвили, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Тогда, по его словам, бывший грузинский лидер «потерял над собой контроль».

«Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… ты коррумпированный министр... а я честный человек...". Он перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой», – делится впечатлениями украинский министр.

При этом Аваков наградил своего оппонента нелицеприятными эпитетами: «ошизевшевший популист», «пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что», «воинствующий мерзавец, ищущий громкий повод для отставки», «хам, обманывающий мою страну красивой позой».

По мнению чиновника, Саакашивили нужно было просто ответить, а не «срываться», а получается, что своей «истерикой» он только доказал, что «на воре загорелась шапка».

Затем Аваков, а позже и Саакашивили, обратились в пресс-службу администрации президента с просьбой обнародовать полную видеозапись инцидента.

Губернатор Одесской области после публикации Аваковым скандального твита молчать не стал и сообщил, что глава МВД Украины и Яценюк обозвали его «гастролером» и потребовали «убраться из страны».

Народный депутат Украины Сергей Лещенко со ссылкой на присутствовавших на заседании Национального совета реформ политиков подтвердил, что конфликт имел место быть.

«Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», – подчеркнул парламентарий.

Реакция общественности последовала незамедлительно. Известные политики и блогеры традиционно решили вставить «свои пять копеек» в постепенно нарастающий конфликт между Аваковым, премьером Украины Арсением Яценюком и Саакашвили (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, - прим. ред.):

Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков: «От крайнего напряжения, грызни за власть и влияние пауки начинают пожирать друг друга: Яценюк и Аваков пытаются сожрать Саакашвили, а он – их».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», блогер Борис Рожин (в ЖЖ colonelcassad): «Вполне понятно, что на волне этого скандала Саакашвили будет стремиться любой ценой сковырнуть Яценюка чтобы пролезть в премьерское кресло, которое приезжавший недавно Байден ему сразу не отдал, сказав, что нужны кандидаты получше».

Секретарь Центрального комитета Объединенной коммунистической партии (ЦК ОКП) по международным делам Дарья Митина (в ЖЖ kolobok1973): «Министр, бакинский армянин, выливает воду в морду губернатора, грузина армянского происхождения, обвиняя того в связи с русским олигархом. Глобализация, чо».

 

 

Медиа-продюсер Константин Рыков: «Наивные американские простофили полагали, что свергнув с "золотого унитаза" более-менее лояльный России режим Януковича… и поставив вместо него своих парней, они смогут серьезно насолить тирании Мордора и создать "зеркало" для будущей революции <…>. Зеркало создали. Только оно вышло настолько кривое, что вместо ништяков и ожидаемых бонусов транслирует сплошной параноидальный бред. Чтобы убедиться в этом… достаточно посмотреть пресс-конференцию одесского губернатора Михаила Саакашвили».

Украинская журналистка Ольга Бондаренко: «Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сказал, что видео публиковать не будут, ибо это опозорит страну! Я предлагаю пойти дальше и сделать больше: прекратить транслировать Раду, эти петухи могут подраться, нечего позориться <…>. Что еще в таком случае? Да все, все закройте, выключите и замолчите. Оберните Яценюка, Порошенко и Саакашвили гирляндой и рассказывайте об исключительных достижениях».

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем: «Саакашвили VS Яценюк. Этот ад будет продолжаться до тех пор, пока свою позицию не скажет Петр Порошенко. Ну не может губернатор обвинять в коррупции премьера и при этом продолжать занимать свой пост! А если занимает, значит, он говорит правду, и его либо боятся, либо используют. Михаилу Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент использует...».

Рядовые обитатели соцсетей не могли пройти мимо такого инфоповода. Пользователи сразу стали отшучиваться по поводу того, что армянин и грузин ссорятся по поводу того, кто из них больший патриот Украины. Некоторых интернет-умельцев скандал вокруг Авакова и Порошенко вдохновил на создание фотожаб.

 

 

 

Пока видео потасовки не опубликовано, однако форумчане представили свои альтернативные ролики скандального эпизода. Этот инцидент заставил Рунет вспомнить сцены из сериала «Убойная сила» и кинофильма «Мимино».

 

 

Zloivinni: «Анекдот дня. Поругались как то раз еврей-армян и грузин по вопросу, кто из них больше любит Украину».

Osteohondros: «Известный афоризм, что кино убило театр, телевидение убило кино, а хохлы убили цирк, получил очередное подтверждение».

 

 

Юрий Резанов: «Я понял - Саакашвили двойной агент. Теперь он работает на наших!».

Samogon в ЖЖ вспомнил старый анекдот про торгующих на рынке грузина и армянина, один из которых заявил:

- Армяне лучше, чем грузины.
- Чем лучше?
- Чем грузины.

 

 

pyka_npu3paka: «Вангую арест Мишико и выдачу его грузинской стороне».

uritram: «Пауки в банке. Кто то кого-то съест».

papenin: «Ловлю себя на мысли, что каждую минуту ожидаю, когда же он примется за галстук...».

 

 

Сапер Водичка: «Суть конфликта украинцев Авакова и Сакашвили : " Украина - моя корова, и я ее дою". А майдауны пусть и дальше скачут».

Lev Sharansky: «Аваков плеснул в Сакашвили с криком "Слава Украине!" Сакашвили в ответ плюнул в Авакова с криком "Героям слава!" Присутствующие спели гимн».

Лисовский: «Аваков: Ты ошизевший популист! Саакашвили: Чё ты сказал, чурка нерусская? P.S.: девочки, не ссорьтесь!».

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть