loading...
close

В МИД России прокомментировали информацию о создании в Венесуэле военных баз РФ

11:14 15.12.2015 Views309 Александр Романов

фото,Москва,МИД,Министерство иностранных дел

Возможность создания военных баз России в Венесуэле не обсуждалась, заявил во вторник директор латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин.

По его словам, вопрос создания российских военных баз в Венесуэле никогда не стоял, «хотя бы потому, что наличие иностранных баз не предусматривается действующей венесуэльской конституцией и противоречит ей».

Комментируя вопрос о продолжении сотрудничества с Венесуэлой, директор департамента МИД отметил, что двусторонние отношения между Россией и Венесуэлой в сфере военно-технического сотрудничества являются предельно прозрачными.

«Они должны быть взаимовыгодны, — подчеркнул Щетинин. — Если продолжение такого сотрудничества отвечает интересам Венесуэлы, мы готовы обсуждать соответствующие дальнейшие шаги».

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Россия планирует увеличить военное присутствие за рубежом. В числе стран, с которыми ведутся соответствующие переговоры, Шойгу назвал Венесуэлу. Позже в военном ведомстве пояснили, что в вопросе об увеличении присутствия в Латинской Америке российского Военно-морского флота подразумевалось создание условий для упрощенного порядка захода российских кораблей в порты стран региона.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть