loading...
close
close

Bloomberg опубликовал список самых пессимистичных прогнозов на 2016 год

12:36
15 Декабря 2015 172

Агентство Bloomberg составило перечень самых пессимистичных сценариев развития событий на мировой арене, которые могут нагрянуть в новый 2016 год.

Первое опасение агентства связано с ростом стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Издание отмечает, что такое может быть возможно, если террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) разбомбят инфраструктуру нефтедобывающих государств Среднего Востока, и наступит дефицит нефти.

На втором месте в списке негативных прогнозов – выход Великобритании из состава ЕС и как следствие рецессия в экономике и обрушение фунта из-за того, что крупные финансовые институты, желая сохранить выгоды от нахождения в зоне свободной торговли, переведут операции за границу.

На третьем месте страхов 2016 года Bloomberg расположила российских и иранских хакеров, которые устроят серию атак на банки, торговые площадки и биржи в отместку за санкции. В результате  уверенность в финансовой системе будет подорвана, и доллар упадет.

Еще одним печальным прогнозом является усугубление миграционого кризиса в Европе и рост терактов внутри стран ЕС, которые приведут к смене толерантных европейских лидеров (как канцлер ФРГ Ангела Меркель) на националистов. В частности, отмечает издание, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен во Франции как никогда сейчас близка к президентскому креслу.

В пятерку самых больших угроз мировому сообществу издание также включило приход к власти в США Дональда Трампа и выполнение им всех его предвыборных обещаний.

Замыкает хит-парад пессимистичных прогнозов возможный сценарий краха китайской экономики и эскалация кризиса в Южно-Китайском море при участии роста военной поддержки Америкой Пекина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.