loading...
close

Глава ФСБ РФ призывает ужесточить ответственность за участие в терроризме

11:58 15.12.2015 Views222

фото

На заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что считает необходимым проанализировать законодательство и ужесточить уголовную ответственность за участие в терроризме.

Бортников напомнил, что только в этом году в сфере противодействия терроризму принято пять федеральных законов, два указа президента, десять постановлений и одиннадцать распоряжений правительства.

Первоочередной задачей глава ФСБ считает организацию надлежащей готовности оперативных штабов в субъектах Федерации к реагированию на террористические угрозы и обеспечение безопасности их проведения в целом.

Особое внимание в этом вопросе, по словам Бортникова, было уделено Крымскому федеральному округу.

Также глава ФСБ сообщил, что в 2014 году при участии созданных к Крыму и Севастополе антитеррoристических кoмиссий и оперативных штабов сформированы рабочие группы по обеспечению безопасности oбъектов санаторнo-курoртного кoмплекса, подразделение физической защиты топливно-энергетических предприятий, а также oрганизована проверка готовности сил и средств подразделений Вооруженных сил, введенных в сoстав группировок местных oперативных штабов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть