loading...
close
close

МИД России надеется, что авиаудары США по позициям ИГ не окажутся «пластической хирургией»

12:09
15 Декабря 2015 287

фото,Захарова

Министерство иностранных дел России рассчитывает, что удары США по позициям международной террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) не окажутся лишь «пластической хирургией», на деле не решающей проблему. Об этом во вторник заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Согласно заявлению, сделанному ранее президентом США Бараком Обамой, эффективная борьба с ИГ подразумевает нанесение точных «хирургических» ударов.

 «Главное, — пишет она в Facebook, — чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик».

Вооруженный конфликт в Сирии, в ходе которого сирийским войскам противостоят различные террористические группировки, среди которых ИГ и «Джебхат ан-Нусра», продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта в Сирии погибли более 220 тыс. человек.

Авиагруппа ВКС России с 30 сентября нынешнего года наносит точечные авиаудары по позициям ИГ в Сирии по запросу президента этой страны Башара Асада.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.