loading...
close

Ольга Лопатина подала иск о защите чести против Навального и ФБК

14:07 15.12.2015 Views77

фото,Навальный ,Алексей Навальный

Бывшая жена замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала иск о защите чести и достоинства из-за опубликованного на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) расследования о преступном бизнесе семьи генпрокурора и его подчиненных.

Иск подан в Люблинский районный суд Москвы. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и Google Inc, сообщил адвокат Лопатиной Владислав Гриб.

По его словам, Лопатина не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы «Сахар Кубани» и не знакома с женами преступников Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз, которые в статье указаны как совладельцы данной компании.  

По его словам, регистрационные данные компании Лопатиной ООО «Арлайн» были использованы при регистрации компании «Сахар Кубани» без ее ведома и разрешения, и по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по словам адвоката, было выяснено, что с момента своей регистрации в 2008 году фирма «Сахар Кубани» не вела никакой деятельности, а в 2010 году, еще до «кущевских событий», компания была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая.

«Несмотря на это, ответчики многократно используют в своих публикациях выражения, создающие у читателей и зрителей впечатления об этом ООО как активно работающей компании», - подчеркнул Гриб в разговоре с ТАСС.

Напомним, 1 декабря на сайте оппозиционера Алексея Навального появилось расследование, в котором сыновья Генпрокурора РФ Юрия Чайки, а также бывшая жена замгенпрокурора РФ Ольга Лопатина обвинялись в ведении сомнительного бизнеса, в частности, связанного с одной из самых «кровавых» группировок последних лет – «бандой Цапков», жестоко расправившейся с 12 членами семьи на Кубани, в том числе, с четырьмя детьми.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть