loading...
close

Россия и Индия планируют упростить визовый режим

13:59 15.12.2015 Views166 Александр Романов

фото,аэропорт,Нью-Дели,Владимир Путин,Путин,Индия

Москва и Нью-Дели планируют существенно упростить визовый режим. Упрощенная механика выдачи виз коснется, в том числе, предпринимателей и туристов, сообщил во вторник заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев.

По его словам, для получения визы в Россию или Индию предпринимателям потребуется лишь приглашение принимающей стороны — юридического лица, что и будет служить основанием для выдачи визы. «Такая практика уже действует между Россией и Евросоюзом, — сообщил Воробьев в интервью агентству «РИА Новости». — Это важный шаг, о котором нас просят бизнесмены обеих стран вот уже несколько лет».

В то же время, по словам дипломата, Индия может стать первой страной, с которой Россия заключит соглашение о взаимной выдаче туристических виз сроком на 6 месяцев. В настоящее время максимальный срок такой российской визы ограничивается 30 днями.

Воробьев пояснил, что в российском законодательстве уже содержатся поправки, предусматривающие возможность выдачи визы иностранным гражданам при условии наличия взаимной договоренности с этими странами. «Мы готовимся подписать такое соглашение. Индия со своей стороны такие визы уже выдает», — отметил Воробьев.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть