loading...
close

МЧС: регионы России могут лишиться большого объёма питьевой воды

14:37 15.12.2015 Views293 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,баня,Пушкарские бани,таз,кран,вода

МЧС России предупреждает, что в некоторых регионах России в 2016 году могут возникнуть проблемы с обеспечением людей питьевой пресной водой.

Проблема может коснуться Сибирского и Южного Федеральных округов, в состав которых входят республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Иркутская, Новосибирская, Омская, Томская области, Бурятия, Тыва, Хакасия, Красноярский и Забайкальский края, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, республики Адыгея и Калмыкия, Краснодарский край.

Причиной сложностей с обеспечением питьевой водой может стать низкий уровень воды на открытых водозаборных сооружениях в этих федеральных округах в 2016 году.

Отметим, что эксперты, прежде всего, говорят о низком уровне воды в реке Ангара (Иркутская область) и в Цимлянском водохранилище (Ростовская область), передали РИА «Новости».

Также, по прогнозу МЧС, понижение уровня воды в реках и водохранилищах может стать причиной аварий и посадок на мель водного транспорта в ЮФО и СФО. Но самой массовой проблемой могут стать перебои с поставками питьевой воды населению округов.

Напомним, что в 2015 году уже был введен режим ЧС в Иркутской области, который был связан с резким понижением уровня воды в озере Байкал.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть