loading...
close

Востоковед: большинство включенных в состав исламской коалиции против ИГ стран не знают об этом

14:52 15.12.2015 Views324 Александр Романов

фото,Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд ,Саудовская Аравия

Превалирующее большинство стран, перечисленных в составе основанной Саудовской Аравией исламской антитеррористической коалиции, скорее всего, не получали соответствующего запроса или уведомления. Об этом в понедельник в интервью Nation-news.ru рассказал ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Александр Сотниченко.

«России следует обязательно и немедленно обзвонить все посольства всех государств, перечисленных в этой исламской коалиции, и спросить, действительно ли они к ней примкнули, — сказал Сотниченко. — И я уверен, что большая часть из них даст неопределенный ответ, поскольку с ними явно даже не посоветовались».

Ранее поступила информация о том, что Саудовская Аравия основана новую силу в борьбе с терроризмом — исламскую антитеррористическую коалицию с координационным центром в Эр-Рияде. Как заявили в СА, в состав новой коалиции вошли 34 государства, включая Египет, Турцию, Катар, Иорданию и Объединенные Арабские Эмираты. Помимо этого, по данным Эр-Рияда, еще 28 стран заявили о своем желании пополнить ее состав.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть