loading...
close

На Эльбрусе спасатели нашли тело украинского ученого-спортсмена

15:25 15.12.2015 Views139 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Безенгийская стена,ледник,горы,Приэльбрусье

Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело украинского ученого, спортсмена-сноубордиста Николая Парахина, который пропал 1 декабря.

Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на руководителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Абдуллаха Гулиева. 

Погибший был сотрудником обсерватории «Национальная академия наук» (Украина), которая располагается в Приэльбрусье. 1 декабря 2015 года около 16 часов по московскому времени он отправился прокатиться на сноуборде на Эльбрус. Со спортивной прогулки Николай Парахин не вернулся. Поисковые работы начались утром 3 декабря.

Поиски сотрудника украинской обсерватории Николая Парахина продолжались на протяжении двух недель. В поисковой операции были задействованы 23 отряда МЧС России. Спасатели искали сноубордиста в Терскольском ущелье, обследуя территорию тремя группами в различных направлениях. 
15 декабря, во вторник, они нашли тело ученого-спортсмена на высоте чуть менее 3 тысяч метров над уровнем моря.

Напомним, что Эльбрус считается одной из сложных вершин для альпинистов: прежде всего, из-за резко меняющейся погоды и многочисленных ледниковых трещин, которые могут стать причиной падений и травм спортсменов. Точная статистика гибели людей на Эльбрусе за всю историю восхождений на него отсутствует, но известно, что с 1929 по 2010 годы при попытках покорить Эльбрус погибли 29 человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть