loading...
close
close

Линия Каховская-Титан продолжит подавать электричество в Крым

16:24
15 Декабря 2015 120

фото,Крым

Крым продолжит получать немного электроэнергии от Украины.

Об этом заявил во вторник, 15 декабря, министр энергетики России Александр Новак.

Электричество из Украины в Крым продолжит поступать на территорию полуострова по линии Каховская-Титан на 220 кВ. Она будет передавать в республику около 160 МВт – согласно условиям контакта, который был заключен в 2014 году. 

При этом Новак подчеркнул, что Крым сможет прожить и без украинского электричества – теперь объём поставок с территории Украины не является для жителей и предприятий республики критичным, поскольку уже сейчас Крым обеспечен 1000 МВт электроэнергии, которая как поступает по энергомосту, так и вырабатывается на полуострове.

Напомним, что во вторник, 15 декабря, была введена в эксплуатацию вторая цепь энергомоста с Кубани в Крым. Первая цепь была открыта в начале декабря. В мае 2016 года, согласно планам властей, будут открыть третья и четвертая нитки энергомоста.

Отметим, что жители, предприятия и социальные учреждения Крыма испытали блэкаут на полуострове после того, как украинские активисты взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области – произошло это в ночь на 22 ноября 2015 года. В результате действий на Украине в Крыму начались веерные отключения электроэнергии и был введён режим ЧС.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.