loading...
close

Михалков перегнул палку с «Бесогоном»

16:22 15.12.2015 Views450

фото,Никита Михалков

Никите Михалкову непонятны причины отказа в показе очередного выпуска его программы «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24». Ранее на сайте телеканала было опубликовано сообщение, что программу не выпустили в эфир по этическим причинам, поскольку в холдинге ВГТРК не допускается появление материалов, которые коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные.

При этом в пресс- службе отметили, что ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах «Россия 1» и «Культура» были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Несмотря на отказ «Бесогон ТВ», холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера.

Никиту Михалкова такой ответ не удовлетворил. На его взгляд «узкая внутрицеховая заинтересованность не может быть важнее, чем объективная правда». Сложившуюся каритну он назвал печальной и даже угрожающей. После чего режиссер принял решение о размещении последнего выпуска на страницах своих официальных аккаунтов в социальных сетях, о чем честно предупредил руководство канала.

Михалков добавил, что благодарен холдингу ВГТРК за многолетнее сотрудничество и за то, что в дни его юбилея на каналах холдинга было показано много его фильмов, а также был подготовлен документальный фильм о его творческом пути.

«В последней программе «Бесогон ТВ» Никита Михалков упоминает некоторые известные телевизионные каналы, которые классифицирует как СМИ «нерусского мира». – рассказал Nation-news.ru знакомый с ситуацией один из руководящих сотрудников ВГТРК, просивший не называть его имя. – Причем, большая часть обвинений была представлена не на уровне фактов, а на эмоциях. Излишне жесткое упоминание в негативном свете наших коллег, к тому же неподкрепленное доказательствами, понятное дело, вызвало отторжение у руководства канала. После обсуждения было решено снять программу с эфира, как несоответствующую этике профессиональных отношений. В противном случае после выхода «Бесогона» возникло бы четка ассоциация, что ВГТРК согласна с этими обвинениями».

На ситуацию мгновенно отреагировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он пообещал добиться восстановления передачи «Бесогон ТВ», и того, чтобы руководство «России 24» извинились перед Никитой Михалковым.

Одновременно Жириновский попросил комитет Госдумы по информационной политике разобраться в причинах снятия с эфира последнего выпуска программы. По словам Владимира Вольфовича, ценность программы заключалась в том, что Михалков в ней вскрывал механизмы идеологических провокаций против России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть