loading...
close
close

Давутоглу — отношения с Россией важны для Турции

16:50
15 Декабря 2015 425

фото,Турция

Российско-турецкие отношения важны как для самой республики, так и для всего мира.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Во время своего визита в Болгарию, во вторник, 15 декабря, турецкий премьер сказал, что Анкара не хочет напряжения в отношениях с Москвой. Он отметил, что дружба с Россией важна для всего черноморского региона и для всего мира.

Давутоглу снова подчеркнул позицию Турции относительно сбитого Су-24, заявив, что турецкие ВВС защищали свою территорию на границе с Сирией.

Премьер Турции также добавил, что в момент совершения удара, турецкие военные не знали, кому принадлежит бомбардировщик, пишет ТАСС.

Политик также отметил, что последовавшие за этим инцидентом заявления России пошли вразрез благонамеренности Турции. В частности, Анкара, по словам Давутоглу, готова обсуждать вопросы в соответствии с общими интересами.

Премьер-министр Турции выразил надежду, что укрепившиеся недавно отношения между Россией и Турцией восстановятся в ближайшее время.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.