loading...
close

Диггеров и любителей прогулок по тоннелям метро будут сажать в тюрьму

20:53 15.12.2015 Views124 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,метро,тоннель

Депутаты Госдумы утвердили во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за самостоятельное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты. 

Таким образом, диггерство и прочие самостоятельные прогулки по тоннелям метро теперь будет наказываться тюремными сроками или крупными штрафами.   

В случае неоднократного проникновения на такие объекты виновный должен будет выплатить штраф до 500 000 рублей или отсидеть тюремный срок до двух лет. В случае групповых «прогулок»  штраф повышается до 700 000 рублей, а тюремный срок до 4 лет. По мнению авторов законопроекта, групповое дигерство опаснее индивидуального, поскольку создаются условия для распространения информации, являющейся государственной тайной. 

Данная законодательная инициатива была разработана депутатами Дмитрием Вяткиным и Андреем  Луговым, которые считают, что введение уголовной ответственности за проникновение в охраняемое подземелье позволит избежать новых преступлений в этой сфере и не даст возможности диггерам безнаказанно чувствовать себя на объектах, имеющих стратегически важное значение для жизнеобеспечения населения. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть