loading...
close
close

Под Москвой идут масштабные учения МЧС с проверкой всех социальных объектов

21:21
15 Декабря 2015 152

фото,мчс,пожарные,пожар,спасатели,учения мчс

В Московской области начались масштабные учения МЧС, в рамках которых будут проверены все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей и отработаны планы эвакуации. 

Учения начались в соответствии с поручением главы МЧС Владимира Пучкова, данным им после трагедии под Воронежем. Напомним, 13 декабря в селе Алферовка сгорел психоневрологический интернат, погибли 23 пациента, удалось спасти 51 человека, а на ликвидацию самого  пожара ушло более 4 часов. 

Сейчас в Подмосковье действует около 600 социальных объектов, где люди находятся круглосуточно – это дома престарелых, интернаты, санатории, детские дома, гостиницы и прочие объекты. Спасатели также отработают методики оказания помощи при отравлении метиловым спиртом и при взрывах пиротехнических изделий, вновь налажена система оповещения, в том числе вызова экстренных служб по «телефону спасения» 112. 

Сообщается, что в  учениях задействованы не только пожарно-спасательные бригады и диспетчеры системы 112, но сотрудники МВД, бригады скорой помощи. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сывороток нет: одесситы умрут от столбняка, дифтерии и бешенства

В Одесской области отсутствуют три сыворотки от смертельных болезней: противостолбнячная, противодифтерийная и противогангренозная. Об этом сообщила депутат Рады, известный на Украине врач Татьяна Бахтеева.