loading...
close

Беседа Путина и Керри длилась втрое больше запланированного

23:02 15.12.2015 Views96 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,Лавров,Керри

Встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой российского МИДа Сергеем Лавровым длилась более трех часов, вместо запланированного прежде часа. 

Во вторник утром, 15 декабря, Керри провел переговоры с Лавровым, основной ее темой стал поиск путей для разрешения сирийского конфликта и консолидация двух стран в борьбе с терроризмом. Кроме этого, участники встречи обсудили проблемы Украины и российско-американских отношений. 

По словам главы МИДа Сергея Лаврова, встречи с Керри, как первая, так и вторая, уже с президентом, прошли за обсуждением предметных и конкретных вопросов, сосредоточенных  на необходимости решения сирийской проблемы и активизации антитеррористической борьбы, а в частности с террористами из запрещенного в РФ «Исламского государства»  и других группировок и организаций. 

Также Лавров напомним, что 18 декабря в Нью-Йорке собирается международная группа поддержки Сирии, результаты встречи будут зафиксированы в резолюции ООН. Глава МИД отметил, что власти России поддерживает идею встречи, и считают необходимым подтвердить свою позицию, соответствующую последним венским договоренностям и принятой там резолюции ОБСЕ. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть