loading...
close

Погранслужба ФСБ взяла под защиту российские буровые установки в Черном море

1:11 16.12.2015 Views114 Татьяна Юрьина

фото,Черноморнефтегаз,буровая установка,нефть

Защитой буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных судов будет заниматься сторожевой корабль погранслужбы ФСБ. 

Утром во вторник, 15 декабря, украинский пограничный корабль приблизился к российской буровой установке «Таврида» и потребовал сообщить, с какой целью установка находится в этом районе, и предоставить данные о людях, находящихся на буровой установке. Капитан «Тавриды» отказался это делать, зная, что украинцы не имеют права на подобные запросы. Военный корабль после этого сделал фото и видеоснимки объектов Черноморнефтегаза на Голицынском месторождении. 

В связи с этим в погрануправлении было решено защитить российские буровые установки с помощью сторожевого корабля «Аметист», который спустя некоторое время обнаружил сразу два украинских военных корабля в районе Голицынского и Одесского месторождений, круживших вокруг российской установки. В настоящее время сторожевой корабль «Аметист» осуществляет патрулирование те районы Черного моря, где работают установки «Черноморнефтегаза». 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть