loading...
close

Погранслужба ФСБ взяла под защиту российские буровые установки в Черном море

1:11 16.12.2015 Views114 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,Черноморнефтегаз,буровая установка,нефть

Защитой буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских военных судов будет заниматься сторожевой корабль погранслужбы ФСБ. 

Утром во вторник, 15 декабря, украинский пограничный корабль приблизился к российской буровой установке «Таврида» и потребовал сообщить, с какой целью установка находится в этом районе, и предоставить данные о людях, находящихся на буровой установке. Капитан «Тавриды» отказался это делать, зная, что украинцы не имеют права на подобные запросы. Военный корабль после этого сделал фото и видеоснимки объектов Черноморнефтегаза на Голицынском месторождении. 

В связи с этим в погрануправлении было решено защитить российские буровые установки с помощью сторожевого корабля «Аметист», который спустя некоторое время обнаружил сразу два украинских военных корабля в районе Голицынского и Одесского месторождений, круживших вокруг российской установки. В настоящее время сторожевой корабль «Аметист» осуществляет патрулирование те районы Черного моря, где работают установки «Черноморнефтегаза». 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть