loading...
close

Генсек ООН ждет большей координации между странами, борющимися с ИГ

фото,ООН,Генассамблея,Путин,Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что он ожидает, страны-борцы с ИГИЛ * будут лучше координировать свои усилия.

Как сообщил официальный представитель генсека ООН, генеральный секретарь хочет видеть больше координации между различными странами и коалициями, которые участвуют в операциях против ИГ, которая позволит им более эффективно выполнять свою работу и гарантировать, что их действия не идут в ущерб друг другу. Он также хочет убедиться в том, что все операции проводятся в соответствии с международным гуманитарным правом и нормами в области прав человека.

По словам зампредставителя генсека, необходимо оказать как можно большее давление на ИГИЛ, принимая во внимание природу этой группировки и жестокость, которую они проявили по отношению к невинным мирным жителям.

Напомним, до 2015 года удары по целям ИГ в Ираке и Сирии наносили ВВС коалиции, возглавляемой США. 30 сентября ВВС России начали бомбардировки позиций террористов в Сирии по просьбе президента Сирии. Перед этим Москва объявила о создании в Багдаде совместного с Ираком, Ираном и Сирией информационного центра для координации и обмена информацией по ИГ.

15 декабря Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции «для борьбы с терроризмом в военном идеологическом плане». В нее, помимо королевства, вошли еще 33 государства - Египет, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Бангладеш, Бахрейн, Бенин, Турция и другие.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть