loading...
close
close

Политики-республиканцы США: не следует вступать в конфронтацию с РФ в Сирии

7:37
16 Декабря 2015 70

фото,Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп и сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующие на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии, сошлись во мнениях на то, что Вашингтону не следует вступать в прямую конфронтацию с Москвой в Сирии.

Пол раскритиковал политиков, предлагающих создать бесполетную зону над Сирией и сбивать российские самолеты, которые окажутся в ней. По его мнению, разрешения на полеты Россия получила от Ирака и Сирии. Как бы это ни раздражало Америку, запрет полетов для РФ приведет к катастрофе, уверен он.

Трамп же, отвечая на вопрос о том, следует ли США добиваться свержения президента Сирии Башара Асада, сказал, что Америка не может одновременно бороться против Асада и против террористов. По его логике, Асад борется против исламистов, Россия и Иран сражаются против исламистов, а если США начнут бороться с Асадом, то они автоматически начнут борьбу и против России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.