loading...
close

Аксёнов: Крым станет на 100% независимым от Украины через два года

10:24 16.12.2015 Views121 Анна Смелая

фото,Крым,туризм

Крым постепенно разрывает отношения с Украиной: через два года республика не будет зависеть ни в чём от украинских властей.

Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксёнов в интервью ТАСС.

По словам Аксёнова, несмотря на все козни Украины, которая уже перекрывала железную дорогу, водоснабжение полуострова, а напоследок устроила настоящий блэкаут в республике, Крым продолжил развиваться – как с экономической точки зрения, так и с культурной. Ведущую роль в этом развитии сыграла поддержка Москвы.

Аксёнов подчеркнул, что жители Крыма готовы терпеть трудности, но при этом не хотят иметь никаких дел с Украиной. По мнению главы республики, действия украинских властей и активистов, которые вредили Крыму после его присоединения к России, привели к тому, что крымчане больше сплотились.

Глава республики заявил, что в магазинах Крыма уже нет украинских продуктов, так что продовольственная зависимости от Украины республикой уже преодолена. Запуск двух цепочек энергомоста обеспечили Крым электроэнергией – сейчас с территории Украины на полуостров поступает только 150 МВт. 

Также, по данным Аксёнова, в ближайшее время будет решен вопрос с транспортной доступностью полуострова. Напомним, что сейчас она является «болевой точкой»: железнодорожное и автобусное сообщение между Украиной и Крымом прервано, остается только паромная переправа, которая связывает Крым с Россией. Проблему решит Керченский мост, который будет построен до 2020 года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть