loading...
close

Захарова: глупо сравнивать ситуации с Су-24 и южнокорейским Boeing

11:34 16.12.2015 Views55

МИД РФ,Мария Захарова,Захарова

Москва призывает Анкару прекратить сравнивать ситуацию со сбитым турецкими военными в небе над Сирией российским Су-24 и инцидент с южнокорейским Boeing, сбитым над СССР в 1983 году.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, такие сравнения, которые проходят в турецких СМИ, «глупы» и вызывают недоумение.

«Можно много общего найти: и там и там небо, но если речь идет о СМИ, нужно понимать, о чем вы говорите. Элементарное владение интернетом позволяет понять, что глупо сравнивать эти ситуации», - цитирует Захарову ТАСС.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, выполнявший антитеррористическую операцию, возле турецко-сирийской границы. Анакара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, Москва уверяет, что он не пересекал границы, находился на территории Сирии и не угрожал безопасности соседней страны.

Южнокорейский Boeing 747 с 269 пассажирами и членами экипажа на борту был сбит 1 сентября 1983 года советским перехватчиком после того, как дважды нарушил воздушное пространство СССР у берегов Камчатки и Сахалина. По данным международных исследователей, на момент катастрофы самолет отклонился от курса более чем на 500 км и прошел над рядом военных объектов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть