loading...
close

СМИ: сирийская армия взяла под контроль высоту ан-Нуба в Латакии

11:35 16.12.2015 Views614 Анна Смелая

фото,наступление,Сирия,Аль-Хадер,Сирийская армия

Российские СМИ сообщили о том, что сирийская армия начала контролировать высоту ан-Нуба на севере провинции Латакия. 

По данным РИА «Новости», которые ссылаются на источник в военных кругах Сирии, контроль над этой высотой поможет сирийской армии эффективнее наступать на город Сальма, в котором засели боевики запрещенной в России террористической исламистской организации «Джебхат ан-Нусра».

Контроль над ан-Нубой был установлен сухопутной армией Сирии с помощью народного ополчения, которое действует на севере Латакии. 

Отметим, что город Сальма находится в 12 километрах от границы Турции. Также силы сирийской армии установили контроль над дорогой, которая ведет из Латакии в Алеппо, и заняли сельский населенный пункт, который располагается между городами Сальмой и Рабиа. Таким образом, Сальма в настоящее время находится под контролем войск Башара Асада с трех сторон.

Напомним, что сирийская армия ведет наступление на боевиков террористической организации «Исламское государство» (в арабском варианте название звучит как ДАИШ)* и на террористов из других организаций, которые располагаются на территории Сирии, с помощью российских ВКС. Ранее Башар Асад заявил, что террористов нельзя победить с воздуха – это можно сделать только при условии совместных действий сухопутного войска и авиации.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть