loading...
close
close

Прибыль российских банков в 2015 году упала втрое – ЦБ

11:51
16 Декабря 2015 61

фото,центробанк,банк россии,неглинная

Прибыль российских банков за 11 месяцев 2015 года упала в трое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в отчете Центробанка РФ.

По данным регулятора, по итогам 11 месяцев российские банки заработал 265 млрд рублей (781 млрд рублей – за 11 месяцев 2014 года).

Резервы ЦБ на возможные потери увеличились с начала года на 27,6%, или на 1,1 трлн рублей. В 2014 году к этому времени резервы были увеличены на 940 млрд рублей (или на 33%).

При этом, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, прибыль банков по итогам года может втрое превысить изначальный прогноз регулятора в 100 млрд рублей.

При этом, как ранее сообщал глава Сбербанка Герман Греф, сегодня можно констатировать «масштабнейший банковский кризис», самый тяжелый и затяжной за последние 20 лет.

«Фактически на сегодняшний день мы видим нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк. Огромный объем формирования резервов, просто громадный. Видим, с какими темпами ЦБ приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми фактически не являются», - отметил глава Сбербанка.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.