loading...
close
close

Названы самые обсуждаемые темы 2015 года

13:38
16 Декабря 2015 170

Компания Google представила подборку мировых событий, которые больше всего волновали жителей Земли в 2015 году.

В частности, чаще всего люди интересовались у поисковика о терактах в Париже и о том, как помочь жителям Непала, которые пострадали от землетрясения.

Европейцев интересовал миграционный кризис, однако запросы весьма отличались в разных странах. Так, немцы интересовались о том, из каких стран приезжают беженцы, а итальянцы – как усыновить сироту. Кроме того, много вопросов было по тому, как ситуация с беженцами может отразиться на жизни европейцев.

Также в мире много запросов было по теме толерантности к однополым отношениям, в частности, вокруг истории с трансгендеровм Кейтлин Дженнер, а также с легализацией однополых браков в США.

Еще одним трендом года стал запрос о цвете бело-золотого или черно-синего платья, а также запросы о долгожданном продолжении «Звездных войн».

Что касается российской аудитории Google, то много запросов было, как и во всем мире, по авиакатастрофе с российским самолетом над Синаем, а также по теме Сирии и борьбы с терроризмом.  Кроме того, россияне часто искали информацию об ушедших из жизни в 2015 году певице Жанне Фриске, политике Борисе Немцове и балерине Майе Плисецкой.

Популярными запросами у россиян стали также церемония «Евровидение» и его российская участница  Полина Гагарина и фильмы «50 оттенков серого» и «Левиафан».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.