loading...
close
close
Закрыть
18+

Маккейн: США провалились в борьбе с ИГИЛ

13:39
16 Декабря 2015 73

По его мнению, о недостатке лидерства Америки говорит то, что Саудовская Аравия и другие фактически решились взяться за собственные стратегии

фото, Джон Маккейн

Председатель сенатского комитета американского конгресса по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил во вторник, 15 декабря, что создание антитеррористической коалиции мусульманских стран свидетельствует о том, что попытки США занять лидирующую позицию на Ближнем Востоке провалились.

По его мнению, очень явно о недостатке лидерства Америки говорит то, что Саудовская Аравия и другие фактически решились взяться за собственные стратегии, чтобы бороться против «Исламского государства»1 *.

По словам Маккейна, Вашингтон не знал о планах по созданию антитеррористической коалиции.  Это доказывает сокращающееся влияние Соединенных Штатов и подрыв доверия наших самых близких арабских партнеров, уверен сенатор.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...