loading...
close
close

Маккейн: США провалились в борьбе с ИГИЛ

13:39
16 Декабря 2015 73

фото, Джон Маккейн

Председатель сенатского комитета американского конгресса по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил во вторник, 15 декабря, что создание антитеррористической коалиции мусульманских стран свидетельствует о том, что попытки США занять лидирующую позицию на Ближнем Востоке провалились.

По его мнению, очень явно о недостатке лидерства Америки говорит то, что Саудовская Аравия и другие фактически решились взяться за собственные стратегии, чтобы бороться против «Исламского государства» *.

По словам Маккейна, Вашингтон не знал о планах по созданию антитеррористической коалиции.  Это доказывает сокращающееся влияние Соединенных Штатов и подрыв доверия наших самых близких арабских партнеров, уверен сенатор.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.