loading...
close

СМИ: «Исламское государство» печатает фальшивые деньги

14:14 16.12.2015 Views126 Анна Смелая

фото,игил,оружие

Боевики «Исламского государства» (арабский вариант названия – ДАИШ)* наладили печать фальшивых денег.

Об этом сообщила газета «Аль-Ватан» в среду, 16 декабря.

Боевики «Исламского государства» приступили к подрыву финансовой системы иностранных государств. По данным газеты «Аль-Ватан», они печатают поддельную иностранную валюту и ввозят её на территории соседних стран. Несколько человек уже были пойманы с поддельными долларами в трех провинциях Сирии, которые находятся под контролем легитимных властей страны.

Эксперты сообщают, что в руках боевиков, по всей видимости, находится печатное оборудование высокого класса, которое позволяет им изготавливать качественные подделки.

Более подробно о деятельности боевиков в финансовой сфере газете рассказал председатель Коллегии адвокатов Сирии Низар Али ас-Сакиф. По его словам, деньги печатаются в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Также эксперты утверждают, что кроме изготовления фальшивой валюты и незаконной торговли нефтью, «Исламское государство» зарабатывает на реализации героина в западные страны – доход от наркотиков составляет до миллиарда долларов в год.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть