loading...
close
close
Закрыть
18+

Турецкого политика преследуют за интервью каналу Russia Today

14:49
16 Декабря 2015 100

Турецкого политика преследуют за интервью каналу Russia Today о поставках Турцией газа в ИГИЛ для производства химического оружия.

фото,Эрен Эрдем

Турецкого политика, депутата Республиканской народной партии Турции Эрена Эрдема подозревают в государственной измене. 

Об этом сообщили в среду, 16 декабря, РИА «Новости».

Поводом послужило его интервью телеканалу RT, в котором он затронул тему поставок газа зарина из Турции на территорию Сирии, которые находились под контролем боевиков «Исламского государства»1 (ДАИШ)* в 2013 году.

Jnvtnbv, что в интервью Эрен Эрдем рассказал о том, что два года назад Турция отправляла на территорию боевиков ИГИЛ1 в Сирии газ зарин, который используется для производства химического оружия. 

Напомним, что в 2013 году президента Сирийской Арабской республики Башара Асада обвинили в том, что он применял химическое оружие против ополченцев и местных жителей. По словам Эрдема, политикам из Турции и НАТО известно, кто на самом деле проводил запрещенные химические атаки.

После интервью Эрдемом заинтересовались турецкие правоохранительные органы. В частности, генеральная прокуратура Анкары инициировала расследование в отношении депутата. В результате политик может лишиться депутатской неприкосновенности.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...