loading...
close

Меняйло обещал «вышвыривать» угрожающие РФ суда на Черном море

15:19 16.12.2015 Views178 Версия для печативерсия для печати

фото,Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что любая попытка угрожать экономическим интересам России в водах Черного моря не останется безнаказанной. Он уточнил, что будет с тем, кто вздумает войти в российские территориальные воды и начать угрозать экономическим интересам РФ.

«... Все закончится как в известной пословице "любопытной Варваре нос оторвали": или с помятым носом в нейтральные воды вышвырнут, или, как говорят в Одессе, "жди решения суда: суровое, но справедливое"», -  сказал Меняйло.

Губернатор добавил, что в случае обострения ситуация на усиление сторожевого корабля погранслужбы прибудут корабли Черноморского флота.

Ранее Погранслужба ФСБ направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок Черноморнефтегаза. Причиной тревоги стал украинский корабль, замеченный возле самоподъемной плавучей буровой установки «Таврида», командир которого по радиосвязи запрашивал у «Тавриды» информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ информацию не предоставил.

Затем украинский корабль направился на объекты Черноморнефтегаза, находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где зафиксировал обстановку на фото- и видеотехнику.

Сейчас российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть