loading...
close
close

Появилось видео обрушения лестничного марша в Нижнем Новгороде

15:12
16 Декабря 2015 1682

В распоряжении Nation-news.ru оказалось видео с места обрушения лестничного пролета строящегося дома в Нижнем Новгороде и извлечения тела погибшего рабочего из-под завалов.

Трагедия произошла 14 декабря в недостроенном 22-этажном доме жилищного комплекса «Жюль Верн». 

Накануне следственный комитет изъял документацию у генерального подрядчика, занимавшегося строительством многоэтажки. 

Как сообщили Nation-news.ru в региональном управлении следственного комитета, по факту гибели строителя возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее смерть человека.

Известно, что в результате происшествия погиб 30-летний рабочий, причины его смерти будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы. Для извлечения тела погибшего рабочего была применена тяжелая техника. Шансов остаться в живых под завалами лестничного марша у строителя не было.

Застройщик рухнувшей многоэтажки во вторник назвал предполагаемые причины обвала. По данным застройщика, работники монтажной бригады грубо нарушили технику безопасности и технологии монтажа, что вызвало частичное обрушение.

«Падающий лестничный марш повлек за собой разрушение маршей, находящихся под ним. Данное заявление исключает версию, что на стройку была совершена поставка некачественного железобетонного изделия», - заявил генеральный директор компании Сергей Мясников.

Автор: Михаил Прокофьев

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.