loading...
close
close

МВД Украины сообщило об обнаружении «темного» архива Януковича

15:10
16 Декабря 2015 57

фото,Янукович

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил об обнаружении большой части личного архива семьи экс-президента Украины Виктора Януковича.

По словам Авакова, документы доказывают преступную деятельность бывшего главы государства, так что следствие обещает «хорошие сюрпризы».

«В нашем распоряжении оказалась значительная часть личного архива «семьи» Януковича с личными документами экс-президента, (документами о) его финансовых операциях, (а также) печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от "Танталита"  (строительная компания, контроль над ней приписывают Януковичу) до МАКО (группа компаний, также занимающаяся строительством и недвижимостью на Украине) и банков Януковича», - перечислил Аваков в Facebook.

Кроме того, по словам главы МВД, были найдены документы на собственность «от Межгирья до Хонки, от Гонкога до Швейцарии» и бумаги со схемами вывода средств за рубеж.

Напомним, Янукович на Украине проходит обвиняемым по ряду уголовных дел, в частности, превышение служебных полномочий, массовые убийства, узурпация власти и незаконное завладение госимуществом в особо крупных размерах. Счета Януковича на Украине арестованы, он объявлен в розыск. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.